Nacredit.kz
Лучшие онлайн займы Казахстана
Без отказа, проверки и поручителей.

В Казахстане выявлены финансовые пирамиды


Список нелегальных финансовых организаций в Казахстане. Как формируется список.

Жибек Канапьянова Дата обновления: 1 ноября, 2021
Поделиться:

На сегодняшний день все больше растет количество новых организаций, в том числе, предоставляющих финансовые услуги. Стоит отметить, что с высокой востребованностью в финансовых услугах возрастает число мошенников, вместе с тем среди вновь создаваемых компаний нередко встречаются недобросовестные участники.

С целью защиты граждан от незаконной деятельности и мошеннических действий надзорными органами РК был опубликован список организаций с подозрительными признаками. Данная информация также должна способствовать поддержанию добросовестной конкуренции среди участников финансового рынка, а также выявлению фирм, допускающие нарушения прав потребителей услуг.

Какие финансовые организации и пирамиды вошли в список?

Список состоит из 121 наименования различных компаний с высоким риском нелегального осуществления деятельности и включает:

О том, как не попасть в финансовую пирамиду можно прочитать в данной статье.

Указанные в списке компании действуют на территории Казахстана без лицензии и представляют для граждан риски финансовых потерь.

Ознакомиться с перечнем подозрительных организаций можно здесь.

Как формируется список финансовых пирамид?

Список формируется посредством мониторинга, проводимого Агентством финансового регулирования, а также обращений граждан.

В целях снижения активности недобросовестных организаций на территории республики, надзорными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по информированию участников финансового рынка, осуществлению проверок, а также блокировки подозрительных Интернет-ресурсов.

Еще одной мерой по борьбе с нелегальной финансовой деятельностью стало создание специальной группировки по противодействию интернет-мошенничеству. Данная спецгруппа действует пока только в Алматинской области и на сегодняшний день устранила около 500 незаконных ресурсов в интернет пространстве.

Об авторе
Жибек Канапьянова
Жибек Канапьянова

Жибек Канапьянова — эксперт по личным кредитам и финансовым новостям. Бакалавр экономики и бизнеса специальности “финансы” КГУ им. Ш. Уалиханова.

Похожие публикации на Nacredit