Nacredit.kz
Лучшие онлайн займы Казахстана
Без отказа, проверки и поручителей.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату


Что делать если не выплачивают зарплату. Чем грозит работодателю задержка зарплаты. Как проходит процесс подачи обращения жалобы на работодателя.

Жибек Канапьянова Дата обновления: 24 января, 2022
Поделиться:

Заработная плата представляет собой денежное вознаграждение за труд работника, исходя из его квалификации и сложности работы. 

Когда работодатель задерживает зарплату, кормит «завтраками», но так и не торопится выплатить зарплату в полном объёме, человек оказывается в неприятном положении. Ведь почти у всех имеются кредиты и регулярные расходы, которые нужно оплачивать.

В Конституции РК говорится, что каждый гражданин Казахстана имеет право на достойные условия труда и его своевременную оплату. 

В соответствии со статьей 113 Трудового Кодекса РК, выплата заработной платы должна осуществляться каждый месяц, не реже 1 раза и не позднее 10 числа следующего месяца. Зарплата за отработанный период должна быть выплачена полностью и своевременно. Если заработная плата выпадает на праздники или выходные, ее выплата должна производиться накануне таких дней.

Уволенным сотрудникам заработная плата должна быть выплачена не позднее 3 дней со дня приказа об увольнении.

Это правило относится к работодателям любой формы собственности.

Чем грозит работодателю задержка зарплаты?

Законодательством предусмотрено взыскание пени за каждый день просрочки по выплате зарплаты, в размере 1,25 процента. Это значит, что если работодатель нарушил сроки выплаты зарплаты даже на день, то кроме самой зарплаты, вы можете получить и неустойку за задержку.

Кроме того, работодатель рискует выплатить штраф за административное нарушение (30-150 МРП).

При неоднократном нарушении прав работников, работодателю грозит штраф до 200 МРП либо исправительные или общественные работы.

Что делать если не выплачивают зарплату?

Ко всему этому стоит добавить, что любые трудовые отношения должны осуществляться на основании трудового или коллективного договора. При отсутствии такого документа, взыскать с работодателя долг по зарплате будет непросто. Поэтому для результативности важно иметь какое-либо документальное подтверждение своей трудовой деятельности.

Как проходит процесс подачи обращения?

Как сегодня защищаются права трудящихся?

Только за прошлый год были проведены проверки в более 1000 предприятиях. Задолженность по выплате заработной плате в проверяемых организациях составила около 6 млрд. тенге. Руководителям организаций, допустивших нарушение, были выданы предписания и наложены административные взыскания в общем размере на 148 млн тенге. Более 23 тыс. работникам, по итогу проверки, была выплачена задолженность по зарплате.

Об авторе
Жибек Канапьянова
Жибек Канапьянова

Жибек Канапьянова — эксперт по личным кредитам и финансовым новостям. Бакалавр экономики и бизнеса специальности “финансы” КГУ им. Ш. Уалиханова.

Похожие публикации на Nacredit