Nacredit.kz
Лучшие онлайн займы Казахстана
Без отказа, проверки и поручителей.

Финансовые новости на 10 января


Актуальные новости финансов в Казахстане на 10 января 2022 года. Что происходит с банками и микрофинансовыми организациями.

Жибек Канапьянова Дата обновления: 10 января, 2022
Поделиться:

Мы выражаем свои искренние соболезнования родным и близким погибших в ходе беспорядков и антитеррористических действий в Казахстане.

В связи с введенным чрезвычайным положением, на финансовом рынке страны принимаются следующие меры:

Поэтапно восстанавливается финансовая система, в том числе:

Банки второго уровня активно содействуют в обеспечении улучшения ситуации. 

Сотрудники банка Kaspi.kz, чьи отделения особенно пострадали, вступили в гражданские дружины и круглосуточно оказывают помощь. Банком в помощь полиции было предоставлено 9 единиц бронированных автомобилей.

В Halyk Bank принято решение, списать имеющуюся задолженность по кредитам погибших, а также выделить семьям погибших по 5 000 000 тенге.

В это непростое время наблюдается соблюдение клиентами банков порядка в очередях к банкоматам, а также взаимная помощь и поддержка. Граждане самостоятельно регулируют снятие денег, чтобы всем хватило наличности.

Дорогие казахстанцы, мы верим, что в самое ближайшее время все мы вернемся к нормальной жизни и преодолеем это нелегкое испытание. Не поддавайтесь панике и провокациям. Помните, сила в единстве.

Команда Nacredit.KZ

Об авторе
Жибек Канапьянова
Жибек Канапьянова

Жибек Канапьянова — эксперт по личным кредитам и финансовым новостям. Бакалавр экономики и бизнеса специальности “финансы” КГУ им. Ш. Уалиханова.